"Que sufrimiento"

Abierto de Australia:

Roger Federer se encontró con un reto inesepreado en Gilles Simon que forzó 5 sets pero no murió en la orilla. Djokovic también tuvo que pelearla con Dodig.
Roger Federer avanzó a tercera ronda con algunas complicaciones. Gilles Simon fue un hueso duro de roer y el helvético gastó energías en el partido que no pensaba agotar.

Fue 6-2, 6-3, 4-6, 4-6 y 6-3 para Roger. Los dos primeros sets fueron poco menoz que un paseo. El ex número uno del mundo sacó a relucir su chapa y dominó ampliamente al galo.
Sin embargo, en el tercer set, Simon quebró en su primer juego de devolución y empezó su reacción. Se llevó ese parcial y también el siguiente, encendiendo alarmas de eliminación temprana para el campeón defensor. El set definitivo mostró a un Federer recuperado y mucho más entero desde lo físico que su rival. Lo ceró con claridad y ya piensa en Xavier Malisse, su próximo rival.

Novak Djokovic jugó un partido duro ante el croata Ivan Dodig, al menos en el arranque. Fue 7-5, 6-7, 6-0 y 6-2 para el serbio. Dodig sorprendió con su desempeño físico en el arranque del partido y compicó a Nole. Sin embargo, la categoría del número 3 del mundo pesó más.

Tambien fue destacable el triunfo de Fernando Verdasco sobre Janko Tipsarevic. Dio vuelta el partido tras estar dos sets abajo y se repuso de tres match point en el set definitivo. Las dolencias físicas del español le dan un tono épico al triunfo

En otros resultados de la segunda ronda, Tomas Berdych supero a Kohlschreiber, Roddick se impuso ante Kunitsyn, Roberdo eliminó a Fish y Gil no pudo con Gael Monfils.

Resultados de la segunda ronda

Tomas Berdych (CZE/N.6) derrota a Philipp Kohlschreiber (GER) 4-6, 6-2, 6-3, 6-4
Richard Gasquet (FRA/N.28) a Adrian Mannarino (FRA) 6-3, 7-6 (7/4), 6-4
Kei Nishikori (JPN) a Florian Mayer (GER) 6-4, 6-3, 0-6, 6-3
Fernando Verdasco (ESP/N.9) a Janko Tipsarevic (SRB) 2-6, 4-6, 6-4, 7-6 (7/0), 6-0
Ivan Ljubicic (CRO/N.17) a Benoit Paire (FRA) 6-3, 6-7 (2/7), 6-4, 7-6 (7/5)
Andy Roddick (USA/N.8) a Igor Kunitsyn (RUS) 7-6 (9/7), 6-2, 6-3
Tommy Robredo (ESP) a Mardy Fish (USA/N.16) 1-6, 6-3, 6-3, 6-3
Sergiy Stakhovsky (UKR) a Lukasz Kubot (POL) 6-3, 6-4, 6-4
Nicolas Almagro (ESP) a Igor Andreev (RUS) 7-5, 2-6, 4-6, 7-6, 7-5
Robin Hasse (HOL) a Juan Mónaco (ARG) 6-4, 6-4, 3-6, 6-2
Viktor Troicki (SER) a Nicolás Mahut (FRA) 6-4, 6-2, 1-6, 6-3
Xavier Malisse (BEL) a Albert Montañés (ESP) 6-4, 6-0, 6-1